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2017年10/31まで『くら寿司』
姫のオススメあと10日間だけのトップ5

No.1 #熟成まぐろ ←100円この鮪の濃い味は何処の寿司屋でも真似できないという逸品


No.2 #ハマチ ←100円昨日まで活きてた鮮度抜群の定番ネタ


No.3 #ハロウィン特製消えるお化けの黒カレー ←370円シャリカレーにイカスミを入れ更に深い味へ白い綿飴にカレーをかけると面白い仕掛けが!


No.4 #ハロウィン特製魔女の海老マヨ ←200円いつも揚げたてサックサクに紫キャベツマヨソースが美味しい


No.5 #海鮮ユッケ ←100円シャリなしメニューまさに珍味おつまみ!これは癖になる結構お魚の亮も多いのでいい感じです



他にも色々あるけどちょっと興味あるお食事メニューだけ今回は載せてみました♪

#無添くら寿司 #回転寿司 #短期おすすめ #山梨姫グルメ #チェーン店
はま寿司『荒節 醤油ラーメン ~黒~』350円数量限定が激ウマな件

え~姫ってチェーン店とか行くの?なんていつも言われますが…近年のファミレスとかチェーン店は凄いんですよ♪
企業努力してるのがよく見えます
お客さんの声を多く拾ってそれを商品に生かそうと旬の素材や拘り抜いためったに手に入らないような激選素材を使用して鮮度を保ったまま安く美味しく安全に食べれます…とさておいて

はま寿司石和店へよく行きます♪
今回は『荒節 醤油ラーメン ~黒~』350円数量限定目的です

食べました🍜🍥
携帯クーポン⑦って言えば50円引きになりますよ

昨年100万食以上を売り上げたという寿司屋の人気ラーメン

うるめ、さば、宗田かつおを店内で煮出しています
本格的~まさに大手回転寿司屋さんだから出来る業

更にはま寿司は独自に美味しい醤油も研究しているのです
その拘りの醤油ダレに枕崎産かつお、さば、乾椎茸の荒節を漬け込んだ秘伝のかえしを合わせることで、魚介の風味が口いっぱいに広がるコクのある~なんとも奥深い味わいの黒いスープ

不味いわけがない(o^-^o)v
めっちゃ美味しい一杯です

この時期しか食えんし300円ポッキリだからちょっくら食ってこーしね←甲州弁
今日はおさかな

ギョギョっと美味❗
さかなクンのおさかなのソーセージ

さかなクン大好き💕

だから買った♪
魚肉ソーセージは似ても焼いても美味しいけど…
そのまま食べるのが一番美味しいよ♪
姫のお気に入りの食べ方は~
タバスコとかハバネロソースをちょぴっとかけて食べる🍴
これ~やめられなぁ~いとまらない♪

猫らしく

猫らしくしなさいって
姫は忍びのチーリンに…とうとう言ってやった…

お久しぶりの登場…忍びのチーリンちゃん
ハッΣ(=゜Д゜=)

はぁい
姫さま~なんとかしてみるニャン(= ´Д⊂)

んん~


こうやってニャン


んんんん~


猫らしいってなにニャン(= ̄▽ ̄;=)
朝採りのヤングコーン🌽美味し❗
ヤングコーン(ベビーコーン)
てか…とうもろこしの成長の具合でまびいた小ちゃいもろこしです

この時期には…農家さんの間でのみしか出回らず…農産物直売所などで売ってたり
することもありますが…めんどくさいと捨てちゃったりしてしまいます

捨てるなら食べたいと思う私です(笑)

ヤングコーンは剥くのがめんどくさいけど調理はめっちゃ簡単♪


茹でても良いのですが…姫の場合は
お皿に並べてレンジで3分間チン☆
そしてマヨネーズで食べます

生のままでも食べられる朝採りのヤングコーンなので…半生程度がシャキシャキして甘くって本当に美味しいです♪
羨ましいなぁ

殿の枕元に

可愛いサプライズ

右側のピカチューは弟くんが…
左側の富士山信玄公はお姉が…

描いたんだろう…たぶん

そしてbirthdayのhが足りない…
これは~このバランスの悪さ~(笑)は弟くんが書いたに違いない(^_^;)
家来の出来の悪さはよくわかる私…
一生懸命書いたに違いない♪

でも一階でコタツでまだテレビ見てる殿

これをみたらどんな顔をするのだろうか

まさか!?

気が付かなかったりとか?ないよね(^_^;)

さて遅いので私は
お先におやすみなさいませ
お家で『おでん』🍢作りましょ
って言ったって…いや…スーパーで買ってきたネタに大根とゆで玉子を入れるだけです

でも時短料理なので短い時間で出来るように…

大根は皮むいて大きめに切ってお皿に並べラップしてレンジで6分くらい(一本分)チンしてそれを一度水で洗ってね♪
そうすることで大根の臭みが取れます

ゆで玉子は
殻をむくのがめんどくさいでしょ♪あれも下記の裏技を使って簡単につるっとむいてね
沸騰させたお湯に卵を入れる前に消毒した画ビョウを卵の下(丸い方)に刺します
お好みの固さまで茹でたら、いつも通り冷水にあげてむいてね

あとは出汁で一緒に煮込んでお醤油で味をととのえれば出来上がり

姫の場合は山梨県のソール調味料である

テンヨ武田のだしつゆ『ビミサン』だけで調理🆗‼

万能調味料なんだこれ♥

山梨県へ来た際は是が非でもお土産にお買い求めくださいね✨
高熱のなか朝っぱらから
香茸(こうたけ)ご飯を作りました

香茸ってなに?って方多いと思いますが…

あの高価な松茸と匹敵するくらいの希少価値で天然にしか育たない山のきのこなんです

一般的に乾燥すると香りが強くなりそれを戻してお料理に使います
とってきたてを天ぷらなんかにして食べても美味しいですが中にはお腹いたくなる人もいるようなのでやっぱり乾燥した方が良いと私は思います

炊き込みご飯よりも混ぜご飯にした方が香りが強くきのこの食間も残っているのでおすすめです

さて肝心な作り方ですがとっても簡単です

まず香茸を買ってきたらサッと汚れを落として
大きいものはさいて干します(ザルでもアミでも可)
乾燥したものをヒタヒタくらいのお水で戻します
戻せたら包丁で細く切ります
出汁と醤油とみりんで戻した汁ごと煮ます(姫はめんどくさいので山梨調味料の味の素『ほんだし』とテンヨの『ビミサン』のみですよ)
普通に炊飯器でご飯を炊いておきます
炊きたてご飯に煮た香茸の具から混ぜていき香りを足すイメージで煮汁を混ぜていきます

旬のいくらを添えて…


弟くんのお弁当にも入れてやった(笑)

乾燥したものを戻してそのあと煮ている間に家中に香りが広がり~松茸より香りが強い流石『香茸』

でも今回の姫の反省点は…
香茸を戻した時にもっと細く切れば良かったな~という点です
すごく歯触りがよく味も香りも強いので大きく切りすぎるとそれだけで香りが強すぎてしまいます

もっと細く切れたら良かったな(’-’*)♪
こんな雨の日だから
なんだか…癒される画像…

にくきゅん


舌がザラザラ


吾輩は猫である

名前はチーリン…


軽トラ下

ここなら雨避けられるニャン♪
2月に入って甲斐の国は毎週末

雪♪

雪…!!!

雪ぃ~☆


寒さのせいか…忍びのチーリンちゃんが奇怪な行動をしている(笑)


こたつから…しっぽと足だけ出てるぅ♪
にくきゅん~ฅキュンキュン💞💖💕
これでも忍んでいるつもりなのかな(^-^;
こたつの中をみると…

「やっぱり違ったニャン~」
と…

元に戻った…やっぱり可愛い忍びのチーリン
ぐっすりと~ねんね

  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ おやすみにゃぁ~ん

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