☆よくぞ参られました


☆姫グルメ内を検索

例:山梨 ラーメン

☆姫グルメカテゴリ

openclose


ぽちっと押すと…

blogram投票ボタン ホームページ・ブログ百選 ブログランキング・にほんブログ村へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル FC2Blog Ranking

他の方のグルメブログも見れるよ~

☆最新記事


☆最新のコメント


美味しいねっ~と♪


おすすめ☆SHOP


RSSリンクの表示


日本人なら朝食の味噌汁には欠かせない『わかめ』

わかめが一番美味しい季節が3~5月って知ってました?

わかめを採取する時期は大体
2月頃から始まって5月頃最盛期を迎えるんだって☆
寒中に生えてくる新芽を生で食べるのが一番美味しいんだってよぉ(*´∀`*)

出典:ukka.co
とくにね♪
生わかめは今の時期しか食べれないんだそう(限定に弱い姫)
食べた~い
お店で見付けたら即買いだなぁ~(o≧▽゜)o
春は…あげぽよ♪

私の地域でのひな祭りは…四月三日♪

家来のお姉が描いた絵…確実に上達している☆
これを見ては…あたたかい気持ちになる姫
今流行ってる「あったかいんだからぁ~♪(by.クマムシ)」じゃなくて…

『春は…あげぽよ♪』

これを流行らせたい…とかいらないことを考える姫
これも春のあたたたたたかい気候のせいかなぁ(笑)
なんかイイコトありますように…(´- 人 -`)๑๑๑๑♡

春はあげぽよ~
春はあげぽよ~

続きを読む »

 | ホーム |