☆よくぞ参られました


☆姫グルメ内を検索

例:山梨 ラーメン

☆姫グルメカテゴリ

openclose


ぽちっと押すと…

blogram投票ボタン ホームページ・ブログ百選 ブログランキング・にほんブログ村へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル FC2Blog Ranking

他の方のグルメブログも見れるよ~

☆最新記事


☆最新のコメント


美味しいねっ~と♪


おすすめ☆SHOP


RSSリンクの表示


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小籠包みたいな肉汁たっぷりの焼売を作ってみたよ
これねレンジで簡単にできて~めちゃ上手なの☆

■材料
玉ねぎ:1/2個…みじん切り
ブナピー:1/2株…みじん切り
豚肉:200g…みじん切り
焼売の皮:20個分
■下味
塩コショウ:少々
焼肉のタレ:小さじ2
■つけだれ
醤油:酢 = 1:2(お好みで)
カラシ:お好みで

①玉ねぎとブナピーと豚肉はみじん切りにし混ぜて下味をしておく

②それを焼売の皮でまく(上から具材を押さえておくのがポイント)
③タジン鍋へ並べ5分間チンッ♪する

小籠包みたいな肉汁たっぷりの焼売の出来上がり♪

酢醤油とカラシでいただきます☆

「もっと食べた~い♪おかわり~」と言うので

コネコネ~チンッ♪×4回

姫の…まじうまいわぁコレ~クションに加えます(笑)
関連記事

コメント

料理の写真がきれいですね

太字の文私は料理が全然苦手。v-12上手でびっくりしたv-7

見栄えがいいe-240

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。