☆よくぞ参られました


☆姫グルメ内を検索

例:山梨 ラーメン

☆姫グルメカテゴリ

openclose


ぽちっと押すと…

blogram投票ボタン ホームページ・ブログ百選 ブログランキング・にほんブログ村へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル FC2Blog Ranking

他の方のグルメブログも見れるよ~

☆最新記事


☆最新のコメント


美味しいねっ~と♪


おすすめ☆SHOP


RSSリンクの表示


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は…色々な人から…「ブログみたよぉ~生姜焼きの作り方教えて~」
と電話があったw全部書いたつもりだよぉ~と言ったけどわかってもらえず…
もう一度作ってみましたよぉ~結構わかりやすいでしょ?写真付きで~すw
材料:豚肉ロース2枚,生姜10g(皮ごと摩り下ろす)
調味料:酒大さじ2,はちみつ小さじ2,しょうゆ小さじ2
091116_195921.jpg091116_200209.jpg
油を敷いたフライパンにスジ切りした豚肉を入れ、焼きめがついたら返します
091116_200242.jpg091116_200328.jpg
皮ごと摩り下ろした生姜を酒にといて入れ、はちみつも入れます
091116_200452.jpg091116_200920.jpg
少し弱火にして汁を煮詰め、お皿にお肉を盛ってから煮汁をまわしかけます
091116_201729.jpg091116_202431.jpg
ハイ!出来上がり~wwwカルシウムたっぷりコーンスープも一緒にwww
いただきまぁ~す!(実はコレ子供達の夕飯になった…)
関連記事

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

コメント

皮ごと…

皮ごと摩り下ろしたほうが香りが良いと思いますw
あと…生姜を丸ごと冷凍保存して~それをそのまま
摩り下ろすと…すご~く簡単に美味しく出来たりしますw
風味を失うことないし~裏技です^^
簡単なので是非やってみてくださいね~☆

お手軽クッキング

こんばんは。これなら簡単手軽にできますねぇ。
生姜焼、こういう作り方もあるんだなあと感心してます。
「はちみつ」入れるのは思いつきませんでした。
やはり主婦の知恵袋ですか。
最近全然料理してませんが、たまにはしてみようかしら!

ところで生姜って皮ごと摩り下ろした方がいいんですか?
風味がよくなったりするとか?

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。