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お約束していた『豚挽肉のハンバーグ』レシピですw
材料(4人前小1人2個程度)
  ☆豚挽肉 500g    ☆玉葱  1個    ☆バター  10g
  ☆お麩   5g     ☆牛乳  40g    ☆塩コショウ 少々
  ☆ナツメグ  少々     ☆スライスチーズ4枚   ☆ケチャップ・ソース同量 適宜  
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1.玉葱をみじん切りにする
(姫は…みじん切りが苦手なのでマジックブレットデラックスでやっちゃいましたw)



2.玉葱にバター10gを入れてレンジで3分間チン♪しますw
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3.麩(ふ)をつぶして(手で簡単につぶれるよ)細かくし
 牛乳にひたし2.を入れ玉葱の余熱を取ります
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4.豚挽肉に3.を入れ混ぜ塩・コショウ・ナツメグを入れよく混ぜる
5.丸めて1.5cmくらいの厚さになるように形を作り中央を凹ませるw
 手が汚れるのが嫌な人はラップを使って形を作るとよいですよぉw
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6.フッ素樹脂加工フライパンにハンバーグを入れ中火で焼きます(油は使用しない)
7.片面に焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で3分程度焼きますw
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8.チーズを半分にして蓋をしてしばらく蒸し焼きにwとろけるよぉ~w
9.ハンバーグをお皿に盛り付けフライパンに残った肉汁と混ぜるように
 ケチャップとソースを同量ずつ入れグツグツしたらハンバーグにかけて出来上がりw
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肉汁があふれ出てきまぁ~すw牛肉のハンバーグより美味しいよぉ^▽^
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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

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