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お姉が風邪から回復~♪よかったよかった…
38.5~39.8℃の高熱で月~土曜日まで苦しんでいたんだけど…
朝起きたら37℃くらいになってたよ~よかったよかった…
お姉に「食べたいものある?」って聞いたら~
餃子!」って言うので昼間に作ってあげたよw
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この餃子~めっちゃ大きいでしょwなぜなら…手抜きだからwww
作るのに…小さいといっぱい作らなきゃならないし~時間もかかるでしょw
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作り方は~簡単!

■材 料(直径10cm大きな餃子で8個分)4人前
 餃子の皮 薄力粉 200g 熱湯 100cc
 餃子の具 キャベツ 1/4個 ニラ 1束 豚挽肉 150g ニンニク 1カケ 生姜 1カケ
        胡麻油 小さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々
☆まず餃子の皮を作る
 1.薄力粉に熱湯を少し入れて手でこねるw
 2.直径4cmくらいのお団子状にする
 3.それを小さい麺棒で(100均などで売っている)丸くのばす
 4.2mmくらいの厚さでのばすと後が楽かなぁ~w
 5.張り付かないように粉を振っておいてね
餃子の具を作る
 1.キャベツとニラをみじん切りにし塩を振り水分を切っておく
 2.ニンニクと生姜をすって醤油と砂糖と胡麻油と混ぜる
 3.挽肉を手でこねてから1と2を入れる
☆包んで焼いちゃおう
 1.普通に包んでねw皮をのばしながら包むのがコツ!結構簡単!
 2.餃子を並べるw張り付かない加工されたフライパンがいいよ~
 3.お湯を入れて(200ml)蓋をし~少し蒸し焼きにします10分くらい
 4.餃子の皮が透き通る色になってきたら蓋をはずします
 5.水分がなくなるまで焼いたら胡麻油(大さじ1)を入れw焦げ目をつけます

ハイ!出来上がり!モチモチ~カリッという皮の食感と…
中からジュワーっと溢れ出る感じがたまらない!!餃子ですよw是非お試しアレ~w
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テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

tag : 餃子 餃子の皮 餃子の具

コメント

★★シュウ☆☆さんへw

豆乳!?
すごい良いこと聞いたw
今までじっくりと小麦粉+水で羽根作ってましたw
次回は豆乳を投入してみます^^

スタッフあかももさんも挑戦^^

やる気がない時ほど出来ちゃいますよw
おっき~餃子ならwww
テキトーでいいやぁ~みたいな感覚で作れちゃいます^^;

もうすけさんへw

餃子の皮作るのって結構簡単ですよw
小麦粉に熱湯ちょっとずつ加えていって
混ぜまぜ~してコネコネして~丸めて伸ばして~
思ったより出来ちゃいますwww
あとは具を詰めながら形を整えればいいのでw
大きな餃子の皮ならお子様にも簡単!
実際今回は弟くんがお団子つくってそれを伸ばしました^^

皮も作ってるんですかー!!すごい☆
私も挑戦してみようかな…いや、面倒だなぁ。。。
7月中旬の引越しが終わって、
なんだか、やる気が増したらやってみます♪

こんにちは♪

餃子おいしそうですね***

前に豆乳を餃子を焼いているときに少したらすと

簡単にはねができる!ってのがやってました笑

水と豆乳と小麦粉の複合技+姫のレシピで

今日の夕飯は完璧です笑

おねえちゃん、お大事にしてください。

こんにちは
皮から作るとは本格的ですね。
今度子供たちとやってみようかな?

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