☆よくぞ参られました


☆姫グルメ内を検索

例:山梨 ラーメン

☆姫グルメカテゴリ

openclose


ぽちっと押すと…

blogram投票ボタン ホームページ・ブログ百選 ブログランキング・にほんブログ村へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル FC2Blog Ranking

他の方のグルメブログも見れるよ~

☆最新記事


☆最新のコメント


美味しいねっ~と♪


おすすめ☆SHOP


RSSリンクの表示


山梨県に住んでいると…葡萄はこの時期
たぁ~っくさん頂きます…が!

甲府市にある
訳ありグルメ激安わけあり食品の
サンエイオンラインショップ

で巨峰(キョホウ)と甲斐路(カイジ)とピッテロビアンコ
を激安でいただきました~(V)o¥o(V)ウヒョヒョ~
な!なんと!300円(送料別)不定期開催♪

今年は…これらの葡萄は
山梨県民でもなかなか食べられない希少な葡萄なんですよw
訳あり激安グルメサンエイのぶどう
甲斐路(カイジ)とピッテロビアンコは
そのままいただきますw(皮ごと食べれるし~^^)
巨峰
なので☆巨峰で色々と作ることに…
ちなみに~この巨峰種無しですよw

◆100%ぶどうジュース
◆フレッシュジャム
◆グミ  この三点を作りますwww
まずは…
100%巨峰ジュース レシピ
葡萄巨峰ジュースレシピ1葡萄巨峰ジュースレシピ2
巨峰を一粒づつ外してお水で軽く洗います
葡萄巨峰ジュースレシピ3葡萄巨峰ジュースレシピ4
水滴がついたままお鍋に入れ火にかけます(強火)
ふきこぼれないように煮てくださいね☆
葡萄巨峰ジュースレシピ5葡萄巨峰ジュースレシピ6
しばらくすると皮がむけて水分が少しずつ出てきます
ここから30分程煮込んで水分が十分に出たら鍋をおろします
葡萄巨峰ジュースレシピ7葡萄巨峰ジュースレシピ8
ザルなどで少しずつこしていきます
この時ジュースを絞った残りをジャムにするので
捨てないでとっておいてくださいね☆
葡萄巨峰ジュースレシピ9葡萄巨峰ジュースレシピ10
瓶やペットボトルに移しかえたら出来上がり~☆
葡萄巨峰ジュースレシピ11葡萄巨峰ジュースレシピ14
氷で割らないと甘すぎるってくらい濃い味ですw
このジュースはいくら火を通してあっても…
冷蔵庫でも1週間程しか保存出来ません;;
それ以上になると醗酵して酢になってしまいます
すぐに飲みきってしまいましょうね☆気になる方は
ペットボトルに入れて冷凍しておくと良いかもねw
葡萄巨峰ジュースレシピ13
そういえば…何がわけありだったのだろう?
何も悪いとこってないんだけど^^;

こちらはベリーAの葡萄です
作り方は100%巨峰ジュースと一緒です
葡萄ベリエージュースレシピ1葡萄ベリエージュースレシピ2
葡萄ベリエージュースレシピ3葡萄ベリエージュースレシピ4
葡萄ベリエージュースレシピ5葡萄ベリエージュースレシピ6
葡萄ベリエージュースレシピ7
ベリーAの葡萄を煮込むと焼き芋のようなにおいがしますwww
ベリーAは粒が小さく種が多く入っているので食べるより
ジュースやジャムに向いているかなぁ~?
こちらはまた違った甘さでとっても美味しいですよ^^
FC2ノウハウ
関連記事

テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

tag : 山梨

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |